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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema de remolacha y leche de coco



El protagonismo de las cremas de verduras reconfortantes no se lo tienen que llevar solo las de color naranja, por mucho que nos encanten todas las de calabaza, boniato y zanahoria. La remolacha, con su intenso y precioso color rosado, tambiรฉn es una hortaliza perfecta para comer a cucharadas en caliente, y con leche de coco logramos una textura cremosa exquisita apta para veganos o quien no pueda tomar lรกcteos.





Ingredientes:


- 1 Cebolla morada
- 2 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1 Nabo blanco
- 3 Remolachas cocidas o asadas al natural
- 1/2 cucharadita de Pimentรณn picante
- 1 cucharadita de Pimentรณn dulce 
- 600 ml de Caldo de verduras o agua (cantidad aproximada)
- 1 lata, no desnatada de Leche de coco
- 20 ml de Vinagre de sidra o Jerez
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra




Preparaciรณn



Picamos finamente la cebolla morada pelada y aparte los ajos y el puerro bien lavado, solo la parte blanca.

 Lavamos, pelamos ligeramente y troceamos el nabo, y troceamos las remolachas por separado. Si son crudas, se pueden cocer primero pelรกndolas o asar al horno envueltas en papel de aluminio. Si se usan en conserva, que sean al natural.

Calentamos un fondo de aceite de oliva en una cazuela y sofreรญmos a fuego medio-bajo la cebolla hasta que se empiece a reblandecer. Aรฑadimos los ajos, removemos ligeramente y echamos el puerro y el nabo.

 Salpimentamos y dejamos cocinar unos 8-10 minutos hasta que la verdura empiece a estar tierna. Incorporamos la remolacha, los dos pimentones y el vinagre, y cocinamos removiendo todo un par de minutos.

Cubrimos con la leche de coco y unos 3/4 de la cantidad indicada de agua o caldo (si se usa agua, aรฑadir mรกs sal), removemos, llevamos a ebulliciรณn, tapamos y bajamos el fuego. Cocemos unos 15 minutos; comprobamos que la verdura estรก tierna y trituramos con la batidora.

Probamos la textura y aรฑadir mรกs caldo o agua si se prefiere mรกs lรญquida. Corregimos el sabor aรฑadiendo mรกs sal, pimienta, pimentรณn o vinagre, y servimos caliente.


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