Si necesitas preparar una salsa con la que acompaรฑar tus recetas de pescado asado o hechos a la parrilla, esta salsa Piri Piri te va a venir genial. Es una salsa picante poco conocida en nuestro paรญs pero con gran tradiciรณn en Portugal y zonas costeras de รfrica.
Ingredientes:
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 125 ml de zumo de limรณn
- 25 gr de chile rojo o pasta de chile
- 10 gr de cilantro fresco
- 5 gr de perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- Sal
Preparaciรณn
Comenzaremos pelando los dientes de ajo y echรกndolos al vaso de la batidora que vayamos a emplear en la preparaciรณn.
Despuรฉs lavamos el perejil y el cilantro fresco, lo escurrimos bien y lo echamos junto a los ajos, quitรกndoles los tallos para utilizar รบnicamente las hojas de ambos ingredientes.
Despuรฉs exprimimos el zumo de limรณn y lo echamos tambiรฉn en el vaso de la batidora, junto al chile rojo picado o la pasta de chile, la que prefieras emplear o la que encuentres en el mercado. Una vez tenemos todo echado en el vaso, comenzamos a batir con la batidora hasta dejarlo todo bien triturado.
Agregamos sal al gusto y mientras batimos a velocidad baja comenzamos a echar el aceite de oliva virgen poco a poco, sin dejar de batir, tal y cรณmo se hace cuando preparamos mayonesa.
Con esta forma de aรฑadir el aceite conseguimos que la mezcla vaya emulsionando poco a poco y nos quede una salsa bien homogรฉnea y con una textura perfecta.
Al acabar de hacerla vamos a verter la salsa en un recipiente, que cerraremos y dejaremos reposar al menos 24 horas a temperatura ambiente, y tras este tiempo ya podremos servir esta estupenda salsa.
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