El salmón y su guarnición se cocinan en el microondas, por lo que no hay necesidad de andar pendientes de tener la guarnición lista al tiempo que el producto principal. Además, en pocos minutos tenemos un platazo listo para servir.
Ingredientes:
- 4 lomos de Salmón
- 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 4 ajos
- 400 gr de Espinacas frescas
- la Ralladura de 1 limón
- el Zumo de 1 limón
- 150 gr de Queso mascarpone
- 150 ml de Leche
Preparación
Calentamos una sartén con el aceite y marcamos los lomos de salmón, ligeramente, por todos sus lados. Solo queremos marcarlos, sin cocerlos por dentro. Los retiramos de la sartén a un plato y reservamos.
Laminamos los dientes de ajo y los freímos en una sartén con el aceite caliente, sin dejar que se doren.
Añadimos las espinacas, la ralladura y el zumo de limón, el mascarpone y la leche. Salpimentamos y cocemos hasta que la espinaca se empiece a reblandecer, pero sin cocinarla en exceso.
Transferimos la salsa a un recipiente apto para microondas y colocamos los lomos de salmón encima.
Lo tapamos con papel film, hacemos un par de agujeros y lo introducimos en el micro. Programamos dos minutos a máxima potencia. Servimos inmediatamente.
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