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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Muslos de pollo a la cerveza

 


Por muchas recetas de nuestras abuelas que hagamos al pie de la letra, nunca conseguiremos igualar ese sabor que tanto ansiamos rememorar. En la cocina de la mรญa, abundaban sobre todo los guisos y uno de ellos era precisamente este, los muslos de pollo a la cerveza.





Ingredientes:



- 4 muslos de pollo
- Un poco de sal gruesa
- 1 cucharada de harina de trigo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Unos granos de pimienta negra
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 zanahorias pequeรฑas
- Media cabeza de ajos
- 1 cucharadita de pimentรณn de la Vera dulce
- 330 ml de cerveza
- 250 ml de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
- 1 cucharada de guisantes
- Unas hojas de perejil fresco





Preparaciรณn




Lo primero que tenemos que hacer es preparar 4 muslos de pollo. Para ello, les cortaremos el extremo de la articulaciรณn donde se encuentra el cartรญlago. Este paso se hace por mera estรฉtica ante la presentaciรณn final del emplatado.

A continuaciรณn, aรฑadimos un poco de sal gruesa y los enharinamos ligeramente con una cucharada de harina de trigo.

En una cazuela baja, echamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, unos granos de pimienta negra, 2 dientes de ajo y dejamos que el aceite se aromatice con estos ingredientes a fuego medio durante unos minutos. A continuaciรณn, retiramos los dientes de ajo y aรฑadimos los muslos de pollo, que los doraremos por todos sus lados.

Mientras tanto, procedemos a pelar y cortar en juliana 1 cebolla. Pelamos 3 zanahorias pequeรฑas y las cortamos en rodajas. Cortamos tambiรฉn por la mitad una cabeza de ajos para usar una de sus mitades mรกs adelante.

Una vez sellados los muslos de pollo, los retiramos de la cazuela y los reservamos. Desechamos los granos de pimienta negra y, sin lavar la cazuela, aรฑadimos otra cucharada de aceite de oliva virgen extra. Aรฑadimos la cebolla y las zanahorias troceadas, la media cabeza de ajos, un poco de sal, 1 cucharadita de pimentรณn de la Vera dulce, mezclamos y rehogamos el conjunto a fuego medio-alto durante 10 minutos.

A continuaciรณn, incorporamos los muslos de pollo reservados, 330 ml de cerveza, 250 ml de agua, 1 pastilla de caldo concentrado de pollo y continuamos la cocciรณn a fuego medio durante 45 minutos. Durante este tiempo, el lรญquido de la cazuela se irรก evaporando por lo que debemos probar el punto de sal para rectificarlo si fuera necesario.

Cuando nos queden un par de minutos para finalizar la cocciรณn, incorporamos una cucharada de guisantes, tiempo suficiente para que queden en su punto.

En el momento de servir, decoramos con un poco de perejil fresco picado y presentamos los muslos de pollo a la cerveza directamente en la cazuela. 

Acompaรฑamos de unas patatas fritas o de una ensalada

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