El pollo al ajillo es muy sencillo, pero muy delicioso. Este digno representante de la gastronomía española, trae consigo una tradición de generaciones. Este plato es económico y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 kg de Pollo troceado
- 6 dientes de Ajo
- ½ taza de Vinagre balsámico de Módena
- 1 pizca de Pimienta negra
- 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de Sal
- 2 ramas de Perejil picado
- 1 hoja de Laurel (opcional)
Preparación
Colocamos los ingredientes necesarios para preparar el pollo al ajillo con vinagre de Módena sobre la mesa. Preferiblemente lo troceamos en trozos medianos o pequeños. Adobamos el pollo con el perejil, la sal y la pimienta negra. Puedes agregar laurel, si te apetece.
Calentamos una sartén con el aceite, a fuego alto. Luego, depositamos los ajos fileteados. Bajamos el fuego a medio-alto. Movemos con una cuchara de madera constantemente. Así evitas que se quemen. Cuando los ajos se doren los retiramos del aceite y reservamos.
Utilizamos el mismo aceite de los ajos y freímos el pollo, hasta que se dore por completo. Aplicamos fuego medio-bajo.
Cuando el pollo esté dorado, vertemos el vinagre balsámico y colocamos de nuevo los ajos. Espera a que se consuma un poco el liquido.
Servimos caliente
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