Lo importante de esta receta de chorizos a la sidra natural, lo que determina que quede simplemente rica o superior, es la calidad del chorizo. Es lo que mรกs influye. La sidra debe ser de la natural, tรญpica asturiana. No la achampanada.
Ingredientes:
- 450 gr de Chorizos asturianos
- 450 ml de Sidra asturiana natural
Preparaciรณn
Antes de empezar a elaborar los chorizos a la sidra asturianos, los ponemos en una cazuela alta. Los pinchamos con un tenedor o les hacemos pequeรฑos cortes con un cuchillo para que saga la grasa y penetre bien la sidra.
Cubrimos con la sidra. Ponemos el cazo al fuego y cuando empiece a hervir contamos unos 20 minutos.
En este tiempo el alcohol se evapora y el lรญquido se reduce. La sidra se mezcla con la grasa de los chorizos dejando una salsa para mojar pan que quita el sentido.
Pasado ese tiempo, cortamos los chorizos en varios trozos y los pasamos con parte de la salsa a un cuenco o fuente, si es de barro mejor.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario