𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Piruletas de Nuggets de pollo rebozadas de Kikos


 Hoy te traigo los Nuggets de pollo con queso más fáciles y deliciosos. Son muy fáciles de preparar pero te aseguro que no vas a dejar en el plato ni las migas del pan rallado.





Ingredientes:




Masa:

- 350 gr de pechuga de pollo
- 50 gr de miga de pan o 2 rebanadas de pan Bimbo
- 50 ml de leche
- 50 gr de queso de untar Philadelphia u otro semejante
- Sal
- Pimienta
- aceite de oliva para freír


Para rebozar:

- 2 Huevos batidos
- Pan rallado
- 2 puñaditos de Kikos





Preparación





En una picadora picamos los Kikos, cuanto mas finos mejor y reservamos.

Picamos las pechugas de pollo o bien se las hemos pedido picadas a nuestro pollero.

Añadimos el resto de los ingredientes de la masa y los mezclamos muy bien.

Salpimentamos y volvemos a mezclar.

Tapamos la masa con papel film y la dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera.

Pasado ese tiempo, con las manos mojadas vamos dando a la masa forma de hamburguesas pequeñas. La masa es pegajosa asi que nos tendremos que aclarar las manos y volver a mojarlas varias veces.

Si tenemos un cortador con forma nos ayudamos con el para darles forma después de tener las hamburguesitas.

Vamos colocando los Nuggets con forma encima de un papel de cocina. Los recortes que nos van sobrando de masa los amontonamos juntos y cuando ya tengamos todos cortados, amasamos la masa y hacemos lo mismo con ella.

Volvemos a darles forma de hamburguesa y luego recortándolos. Asi aprovecharemos toda la masa.


En un plato ponemos los huevos batidos con una pizca de sal. Y en otro mezclamos los Kikos con el pan rallado.

Pasamos los Nuggets por huevo y luego por nuestro pan rallado especial y los vamos colocando en otro papel de film.

Ponemos aceite a calentar y cuando este caliente freímos los Nuggets hasta que estén dorados. En ese momento los sacamos de la sartén y los colocamos encima de papel de cocina para que asi se quite el exceso de grasa.

Los podemos servir asi o ir pinchándolos con un palito con cuidado y ponerlos como si fueran piruletas.

Servimos calientes.






No hay comentarios:

Publicar un comentario