Ingredientes:
- 3/4 kg de grosellas rojas
- 1/2 l de aguardiente de orujo
- 1/2 kg de azรบcar
- 3/4 l agua
Preparaciรณn
Lavar las grosellas, escurrirlas, ponerlas en una fuente y aplastarlas con un tenedor, pasarlas a una terrina y aรฑadir el aguardiente. Dejar en maceraciรณn durante 24 horas.
Preparar un almรญbar disolviendo, a fuego lento el azรบcar con el agua. Cocer 5 minutos y dejar enfriar.
Pasar la maceraciรณn por tamiz de tela, prensando un poco, para extraer el mรกximo de jugo. Mezclar con el almรญbar frรญo y poner en botellas con unas hojas de grosellero.
Se puede consumir enseguida.
Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.
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