Las patatas son un buen acompañamiento de cualquier plato de carne, de pescado o de verduras, y preparadas en el horno quedan mucho más saludables.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 cucharada postre de ajo molido
- 1 cucharada postre de pimentón dulce o picante
- 1 cucharada postre de orégano
- 1 chorro de aceite
- 1 pizca de sal
Preparación
En un bol ponemos un vaso de agua, otro de vino blanco y el chorro de aceite.
Acto seguido, añadimos el pimentón dulce o picante o los dos. Lo removemos bien para preparar el aliño de las patatas asadas al horno.
Terminamos poniendo el ajo molido y el orégano y una pizca de sal.
Pelamos y cortamos las patatas, y las echamos en el bol con la mezcla de especias.
Removemos bien. Las dejamos reposar unos 60 minutos, removiendo de vez en cuando para que las patatas absorban bien los aromas.
Ponemos todo en una bandeja para el horno e introducimos las patatas con pimentón y ajo al horno a 180º C hasta que queden tiernas y doradas.
Cuando estén ya tiernas y doradas, las sacamos del horno y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario