Los picantones son pollos hembra pequeños, pesan aproximadamente medio kilo y tienen una carne tierna y de sabor suave. Os proponemos esta receta de picantones en escabeche, una técnica española que emplea vinagre y vino para cocinar carnes y pescados.
Ingredientes:
- 2 Pollo picantones
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla roja
- 2 dientes de Ajo
- 2 hojas de Laurel
- 5 granos de Pimienta
- 1 vaso de Vino blanco
- 100 ml de Vinagre blanco
- 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal
- 1 rama de Perejil fresco
Preparación
Salteamos los picantones en una olla con aceite de oliva. Salpimentamos y doramos por ambos lados.
Añadimos las zanahorias peladas en rodajas, los ajos enteros y la cebolla en juliana. Rehogamos durante 3 minutos.
Es el momento de añadir el laurel, el perejil y el vino blanco. Removemos.
Por último, agregamos el vinagre y dejamos reducir durante 5 minutos. Pasado este tiempo, agregamos un vaso de agua y dejamos cocer hasta que los picantones estén tiernos, aproximadamente media hora.
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