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Picantones en escabeche

 


Los picantones son pollos hembra pequeรฑos, pesan aproximadamente medio kilo y tienen una carne tierna y de sabor suave. Os proponemos esta receta de picantones en escabeche, una tรฉcnica espaรฑola que emplea vinagre y vino para cocinar carnes y pescados.





Ingredientes:



- 2  Pollo picantones
- 3  Zanahorias
- 1 Cebolla roja
- 2 dientes de Ajo
- 2 hojas de Laurel
- 5 granos de Pimienta
- 1 vaso de Vino blanco
- 100 ml de Vinagre blanco
- 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal
- 1 rama de Perejil fresco




Preparaciรณn



Salteamos los picantones en una olla con aceite de oliva. Salpimentamos y doramos por ambos lados.

Aรฑadimos las zanahorias peladas en rodajas, los ajos enteros y la cebolla en juliana. Rehogamos durante 3 minutos.

Es el momento de aรฑadir el laurel, el perejil y el vino blanco. Removemos.

Por รบltimo, agregamos el vinagre y dejamos reducir durante 5 minutos. Pasado este tiempo, agregamos un vaso de agua y dejamos cocer hasta que los picantones estรฉn tiernos, aproximadamente media hora.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.