Hoy os traemos un lomo en salsa andaluza preparado de una manera distinta, con hortalizas frescas. Esta receta se puede preparar con vino blanco pero hemos preferido no aรฑadir alcohol al plato. El secreto de este plato, tรญpico de la cocina espaรฑola, es hacerlo a fuego lento para que la verdura se cocine en sus juegos y desprenda todo el sabor
Ingredientes:
- 400 gr de Cinta de lomo
- 2 dientes de Ajo
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta negra molida
- 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pimiento verde
- 3 Tomate
- 1 Cebolla morada
Preparaciรณn
En primer lugar pelamos los ajos y los doramos en una sartรฉn con aceite de oliva.
Aรฑadimos la cinta de lomo cortada en taquitos y ponemos un poco de sal y de pimienta negra molida. Dejamos que se dore la carne.
Por otra parte, cortamos el resto de verduras en trozos pequeรฑos. Para esta receta es mejor pelar el tomate de modo que no nos encontremos con la piel.
Sacamos el lomo de la sartรฉn y reservamos. En la misma sartรฉn aรฑadimos la cebolla y el pimiento. Ponemos un poco de sal y dejamos cocinar durante 5 minutos.
A continuaciรณn incorporamos la carne y el tomate picado en cuadraditos. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos que se cocine todo durante 10 minutos a fuego suave.
Servimos acompaรฑado de unas patatas a lo pobre
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