Se entiende por curry a una mezcla de especias utilizada para condimentar platos que se originaron en la India. No se puede hablar de la mezcla de ciertas especias en particular, sino que dependerรก del cocinero.
Ingredientes:
- 1 taza y media de arroz largo fino.
- 4 taza de verduras picadas (cebolla, pimiento, coliflor y zanahoria)
- 4 cucharadas postre de garam masala
- 1 cucharada postre de jengibre en polvo
- 4 cucharadas soperas de leche de coco
Preparaciรณn
Para empezar enjuagamos el arroz hasta que el agua salga transparente. Para hacerlo, nos ayudamos de un colador.
Luego, cocinamos el arroz en agua hirviendo por 10 minutos. Por otro lado, salteamos la cebolla hasta que estรฉ transparente. Para ello, la volcamos en una sartรฉn antiadherente con aceite en aerosol y cocinamos a fuego fuerte. Pasado 1 minuto, bajamos el fuego a medio y la revolvemos con cierta continuidad para que no se pegue. Si lo estรก haciendo, podemos agregarle un poco de agua caliente.
Cuando la cebolla estรฉ transparente, agregamos la zanahoria. Tambiรฉn podemos aรฑadir algo de agua caliente poco a poco para que las verduras se cocinen, pero no se doren.
Pasados unos 3 minutos, agregamos el pimiento, que puede ser verde y/o rojo, y los condimentos. Continuamos cocinando las verduras 2 minutos mรกs.
Una vez que las verduras estรฉn tan cocidas como te gusten, agregamos el arroz con un poco del agua de la cocciรณn para que se termine de cocinar con el sabor de las verduras y los condimentos.
Junto con el arroz, tambiรฉn incorporamos la coliflor. Este vegetal lo incorporamos en el รบltimo momento respetando el tiempo de cocciรณn de cada uno.
Por รบltimo, agregamos la leche de coco y la mezcla garam masala y mantenemos la preparaciรณn en el fuego hasta que se caliente la leche.
Retiramos del fuego una vez transcurridos 5 minutos, lo dejamos reposar unos minutos y servimos.
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