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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐Ÿฅƒ Orujo de fresa ๐Ÿฅƒ

 


Ingredientes:

- 3/4 de kilo de fresas maduras
- 1 l de aguardiente de orujo
- 1 limรณn
- 1 naranja
- 300 gr de azรบcar
- 1 vaso de agua





Preparaciรณn



Lavar las fresas, escurrirlas, quitarles los rabos (las fresas para lavarlas tienen que tener los rabos sin quitar) y secarlas cuidadosamente. Se lavan la naranja y el limรณn, cepillรกndolos, se secan y se ralla la corteza poniendo cuidado en que no se nos cuele nada de la parte blanca. 

En un tarro con cierre hermรฉtico y que se haya esterilizado antes, se colocan las fresas con el orujo y la ralladura del limรณn y la naranja. La maceraciรณn dura unos dos meses y en ese tiempo se agita el tarro de vez en cuando.

Se prepara un almรญbar disolviendo a fuego lento el azรบcar con el agua y cociรฉndolo durante unos cinco minutos. Cuando estรฉ frรญo se pasa por un filtro de tela la maceraciรณn de fresas y orujo, exprimiรฉndolo bien. El jugo obtenido se mezcla con el almรญbar y se coloca en botellas.

Es conveniente esperar al menos una semana para consumirlo.

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