Los macarrones con crema de acelgas son un plato sano, delicioso y rápido. Para hacer estos macarrones veganos, además utilizaremos pasta de harina de maíz apta para alérgicos al gluten. Sácale partido a las acelgas frescas y prepara una plato que sorprenderá a todos en casa.
Ingredientes:
- 1 manojo de Acelgas
- 180 gr de Macarrones de maíz
- 300 ml de Leche vegetal
- 1 cucharada sopera de Maicena
- 1 cucharada sopera de Aceite
- 1 cucharada sopera de Margarina o aceite
- 1 pizca de Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
Preparación
Para empezar a preparar estos macarrones el primer paso será lavar las acelgas, separando las hojas de los troncos. Reservamos parte de los troncos y de las hojas más tiernas del interior.
A continuación, troceamos las hojas y llevamos al fuego con un dedo de agua y un chorro de aceite. Tapamos la olla y cocinamos por dos minutos o hasta que estén blandas. Removemos un par de veces durante la cocción.
Después, escurrimos las acelgas cocidas con una espumadera y sazonamos al gusto con margarina, sal, pimienta y abundante nuez moscada. Reservamos al calor y conservamos el agua de la cocción.
Aparte cocinamos la pasta de forma tradicional, utilizando el agua de las acelgas y completando con agua corriente. Añadimos la pasta junto con una pizca de sal cuando el agua ya esté hirviendo.
Añadimos aceite en la sartén y freímos los troncos de acelgas reservados, previamente pasados por la harina de arroz. Por otro lado, mezclamos la leche vegetal con la maicena hasta que ésta se disuelva por completo.
Finalmente, colamos la pasta y depositamos nuevamente en la misma olla para mezclar con la leche vegetal y un poco de margarina.
Cocinamos a fuego lento y removemos de forma constante hasta obtener una crema ligera.
Servimos los macarrones con acelgas a la crema colocando las acelgas preparadas sobre la pasta con la crema.
Decoramos con los troncos fritos y servimos
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