𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lionesas rellenas de trufa

 

¿A quién no le gusta acabar una buena mesa, con unas deliciosas lionesas rellenas de trufa? Nosotros os pasamos la receta, para que dejéis a vuestros amigos encantados. También podemos rellenarlas de nata montada o con crema pastelera.



Ingredientes:


- 150 gr de harina
- 4 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 yema de huevo


Para el relleno

-  2 dl de nata para montar
- 80 gr de azúcar
- 4 cucharadas de cacao en polvo



Preparación



Ponemos una cazuela al fuego con 2 dl de agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, y llevamos a ebullición. Añadimos la harina en forma de lluvia y cocemos, removiendo despacio con una cuchara de madera, hasta que la masa se despegue de las paredes.

Retiramos del fuego y esperamos unos minutos para que se temple. Cascamos los huevos y los añadimos a la preparación anterior, de uno en uno y sin dejar de remover; no agregamos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Introducimos la masa resultante en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha.

Precalentamos el horno a 200º C.  Forramos una fuente refractaria con una hoja de papel sulfurizado; formamos sobre ésta rosetones de masa, separados entre sí.

Batimos la yema con un tenedor. Pintamos las lionesas con ella, con ayuda de un pincel de cocina.

 Las horneamos unos 15 minutos, hasta que la superficie empiece a dorarse. Bajamos la temperatura del horno a 180º C y proseguimos la cocción durante 5 minutos.

Las retiramos del horno, las pasamos a una fuente y dejamos templar.

Disponemos la nata, que debe estar muy fría, en un cuenco también helado. La montamos ligeramente, mejor con varillas eléctricas.

Cuando empiece a estar consistente, añadimos el cacao y el azúcar, y continuamos batiendo hasta incorporarlos.

Pasamos la trufa obtenida a una manga pastelera con boquilla estriada y la dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de utilizarla.

Cortamos las lionesas por la mitad a lo ancho, con un cuchillo o una tijeritas, sin llegar a separar las dos partes. Las rellenamos con un rosetón de trufa y las reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. 

Para adornarlas las espolvoreamos, en el último momento, con cacao, con canela o con azúcar glas.


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