Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 naranjas grandes troceadas con piel
- 600 ml de aguardiente, ron o vodka
- 250 gr de azรบcar
- 400 ml de agua
- La parte amarilla de la piel de un limรณn
Preparaciรณn
Limpiar bien las naranjas con agua tipia y un cepillo suave, secarlas, trocearlas y ponerlas en un tarro de boca ancha y cierre hermรฉtico junto con el alcohol y la piel de limรณn, dejando macerar durante cuatro semanas.
En una cacerola adecuada, poner al azรบcar cubierta de agua a cocer a fuego fuerte hasta que tome un bonito color de miel, no demasiado oscuro, aรฑadir el resto del agua y cocer a fuego suave hasta que se disuelva el azรบcar.
Dejar enfriar el almรญbar y mezclar con el lรญquido de la maceraciรณn colado y filtrado. Embotellar y dejar reposar una semana antes de consumir.
Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario