Este plato se caracteriza por cocinar los huevos con salsa de tomate en una sartén, de manera que la cantidad de aceite empleada es mucho menor que la usada para cocinar los huevos fritos. El resultado es un plato lleno de sabor y, a su vez, muy fácil de preparar, por lo que es ideal incluso para principiantes.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 kg de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita postre de orégano o albahaca
- 1 chorro de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- 2 cayenas
- 1 pizca de sal
Preparación
Ponemos a calentar una cazuela con un chorro de aceite. Picamos los ajos y los añadimos a la cazuela para saltearlos a fuego medio con las cayenas. Dejamos que el ajo suelte su sabor sin que llegue a coger color.
Incorporamos el tomate triturado y dejamos que se cocine durante unos 25 minutos a fuego suave. A los 15 minutos, añadimos la sal, la pimienta y el orégano, y dejamos que se termine de hacer la salsa de tomate. La salsa estará lista cuando se haya consumido el agua del tomate y se vea que el aceite se queda arriba.
Cuando veamos que la salsa está espesa, probamos y rectificamos de sal y orégano, o la especia que te guste. Si te gusta el picante, no dudes en incorporar una guindilla partida por la mitad o picada para que la salsa tenga ese toque.
Hacemos unos huecos en la salsa con ayuda de una cuchara para introducir en ellos los huevos cascados.
Rallamos un poco de queso parmesano, o el queso que más te guste, pero que sea cremoso.
Repartimos el queso alrededor de los huevos, pero prestando especial atención a no tapar la yema para que los huevos al purgatorio queden perfectos.
Tapamos la cazuela y dejamos que se acaben de cocinar los huevos durante 3 minutos, o hasta que se vean las claras de los huevos cuajadas. No hay que dejarlos mucho para que la yema no quede dura.
Una vez que están los huevos a tu gusto, apagamos el fuego, ponemos un poco de sal por encima de los huevos y servimos enseguida, ya que los huevos con la salsa caliente se seguirán cocinando
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