El calor está entre nosotros y no da tregua. En estos días nos gustan recetas bien ligeras y frescas cómo esta sencilla receta fría de pasta con salsa de yogur. Las ensaladas de pasta tienen muchas formas de hacerse y en general, no suelen ser complicadas.
Ingredientes:
- 2 Yogures naturales
- 1 Ralladura de limón
- 15 ml de Zumo de limón
- 20 gr de Perejil
- 20 gr de Cilantro molido
- 15 gr de Hierbabuena
- Sal
- Pimienta al gusto
- 20 ml de Aceite de oliva
- 500 gr de Macarrones
- 100 gr de Brócoli
Preparación
En primer lugar, haremos la salsa. En un cuenco, volcamos el yogur y añadimos la piel del limón rallada, pero solo la parte amarilla y no la blanca, para no tener ningún rastro de amargor. Luego, el oliva, la sal y la pimienta recién molida. Por último, incorporamos las hierbas aromáticas elegidas, que pueden ser tanto secas o frescas, bien picadas. Mezclamos bien para integrar los ingredientes y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Luego, cocinamos la pasta en una olla con abundante agua, siguiendo las instrucciones del paquete.
A mitad del tiempo de cocción, agregamos las flores de brócoli para cocinar de 3 a 4 minutos.
Una vez listo, escurrimos y cortamos la cocción bajo el grifo de agua.
Tomamos la salsa de la nevera y mezclamos con la pasta antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario