Las podemos utilizar como aperitivo, plato principal o acompañamiento, aunque lo ideal es siempre acompañarlo con una buena ración de vegetales.
Ingredientes:
PARA LAS CROQUETAS
- 30 ml de Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 Cebolla
- 200 gr de Salmón
- 35 gr de Harina de trigo
- 350 ml de Leche entera
- Sal
- Pimienta negra
- 2 Huevos
- 15 gr de Pan rallado
PARA LA CREMA DE AJO
- 150 gr de Queso fresco
- 10 ml de Zumo de limón
- Sal
- 1 ajo
- Perejil
Preparación
Para la crema de ajo y perejil:
Trituramos el queso fresco con zumo de limón, ajo, sal y perejil hasta obtener una crema homogénea. Reservamos en una manga pastelera.
Para las croquetas:
Picamos la cebolla fina y la doramos bien en una sartén con aceite. Añadimos el salmón en dados pequeños y rehogamos.
Incorporamos aceite y harina y, una vez cocinada, añadimos leche hasta espesar.
Salpimentamos, removemos y reservamos en frío.
Damos forma redondeada a la masa y bañamos por partes en harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en una sartén con aceite hasta dorar y reservamos en una fuente con papel absorbente.
Disponemos las croquetas en el plato que más nos guste. Decoramos la superficie de cada una con un puntito de crema de ajo y perejil, acompañamos con más salsa al gusto.
Servimos enseguida
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