Después de una buena comida, o se sirve un postre o se sirve un café. ¿Y si servimos las dos cosas al mismo tiempo?
Ingredientes:
- 300 ml de leche
- 200 ml nata (35% M.G.)
- 1 vaina de vainilla abierta
- 4 yemas
- Una pizca de sal
- 75 gr de azúcar
- 150 ml de café frío
- Cacao en polvo
- Chocolate, en virutas (con un pelador de verduras las haréis muy fácilmente)
Preparación
Hervimos la leche con la nata, apagamos el fuego e introducir la vaina de vainilla. Dejamos infusionar al menos 15 minutos.
Batimos las yemas con la sal y el azúcar. Retiramos la vaina de la leche infusionada y vertemos, batiendo, poco a poco sobre las yemas. Disponemos la mezcla en un cazo y dejamos espesar (debe pegarse a la cuchara).
Incorporamos el café y dejamos enfriar.
Para adornar las copas con el dibujo de chocolate, sólo tenéis que derretir chocolate sin leche al baño maría, ponerlo en una bolsa, cortar una punta e introducirlo dentro de la copa, mientras la vamos girando con la otra mano. Si la vais moviendo saldrán líneas en movimiento.
Repartimos en copas y congelamos al menos 4 horas. Sacamos del congelador 20 minutos antes de servir, ya que si no, estará demasiado duro para poderlo comer.
Antes de servir, espolvoreamos con cacao y cubrimos con las virutas de chocolate.
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