La tortilla de setas variadas puede convertirse en una cena rápida que no necesitará de muchos complementos más para poder destacar. Las setas son un fruto de otoño que tiene grandes beneficios y poca grasa, es un imprescindible en las neveras de los vegetarianos y de aquellos que quieren prescindir un poco de la carne.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 400 gr de setas variadas (boletus, níscalos, rebozuelos...)
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos bien las setas con un cepillito o con un paño húmedo.
Las cortarnos en trozos grandes (si hay variedades pequeñas se pueden dejar enteras). Podemos usar un preparado de los que venden con varios tipos de setas.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy menudos. Añadimos a una sartén un poco de aceite y añadimos las setas, sazonamos con sal y pimienta recién molida y salteamos hasta que las setas pierdan parte del agua.
Cuando falten 5 minutos añadimos los ajos y salteamos. Retiramos de la sartén y reservamos.
Calentamos una sartén con un poco de aceite, ponemos la cuarta parte de las setas y de los huevos, sazonamos con eneldo y cuajar una tortilla.
Repetimos hasta tener las cuatro tortillas.
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