El teriyaki es una técnica de cocción japonesa, en la que los alimentos se asan en parrilla al horno, sumergiéndolos en un adobo de salsa dulce. Su nombre proviene de la palabra teri (referente al brillo de la salsa) y yaki, que significa “asado”.
Ingredientes:
- 1 1/4 tazas de agua
- 3 tazas de setas
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
- 1/4 taza de salsa teriyaki
- 3 cucharadas de furikake
- 1 taza de zanahoria rallada en tiras muy delgadas
Preparación
Lavamos el arroz hasta que el agua deje de salir turbia, lo escurrimos y lo llevamos a una olla mediana con el agua.
Calentamos. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y cocemos por 13 minutos.
Apagamos y dejamos reposar cinco minutos.
Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén muy caliente con el aceite de ajonjolí. Cuando estén casi completamente cocidas agregamos la salsa teriyaki; salpimentamos si es necesario.
Servimos una cama de arroz, encima los hongos. Terminamos con el furikake y la zanahoria.
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