Es una receta rápida de preparar y muy fácil con la que siempre aciertas. El pastel de atún te sacará de muchos apuros. Ideal para celebrar o, simplemente, para dejar la comida hecha con antelación.
Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 250 gr de atún en conserva
- 150 gr de aceitunas rellenas
- 4 huevos
- 50 gr de maíz dulce
- 1 tomate
- mayonesa
Preparación
Forramos el molde con film transparente de cocina para que sea más fácil desmoldar el pastel de atún frío.
Ponemos los huevos a cocer. En cuanto el agua empiece a hervir, los dejamos 10 minutos y ya los tendremos listos. Retiramos del fuego y enfriamos con agua del grifo.
Colocamos en un bol el tomate cortado en daditos, las aceitunas en rodajas, los huevos bien picados, el atún desmigado, 2 o 3 cucharadas de maíz dulce y mayonesa al gusto.
Mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos unas aceitunas y unos trozos de atún para decorar el pastel. Es muy importante que tanto las aceitunas como el aceite los reserves en su propio líquido para que no se sequen.
Montamos el pastel de atún frío fácilmente. Colocamos rebanadas de pan de molde en la base. Cortamos las rebanadas para ajustarlas bien a la base. La base debe quedar completamente cubierta. Extendemos encima una capa del relleno. Encima, otra capa de pan de molde y nuevamente una capa de relleno. Por último, otra capa de pan de molde y otra capa de relleno.
Es muy importante llegar con el relleno a todos los rincones del molde para que al desmoldar tenga una forma bonita. Terminamos el pastel con una capa de pan.
Cubrimos el pastel con el papel film para que no se seque el pan de la superficie y lo guardamos en el frigorífico durante al menos media hora.
Desmoldamos el pastel e atún frío. Retiramos el film transparente y volteamos en el plato que vayas a servir. Retiramos el film de cocina y ya podemos empezar a decorarlo.
Decóralo a tu gusto. En la decoración del pastel de atún puedes ser muy creativo. Extiende una capa de mayonesa por encima, pica un poquito de cebollino o perejil y decóralo con atún y aceitunas en rodajas.
Ya lo tienes listo para servir
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