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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pasta al pomodoro

 Te ofrecemos una receta italiana muy popular y tradicional, en concreto te proporcionamos la receta casera de una deliciosa pasta al pomodoro, un verdadero platillo italiano autรฉntico, lleno de sabor por las diferentes especias que se utilizan.




Ingredientes:


- 200 gr de pasta
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- ½  cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 tomates picados
- sal 
- pimienta al gusto
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de vino blanco 
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal
- 1 pizca de albahaca seca o 2 hojas frescas picadas




Preparaciรณn



Empezamos la receta de pasta al pomodoro primero cocinando la pasta, elige la que mรกs te guste, puede ser espagueti, tallarรญn, plumilla u otras. Debemos cocinar de acuerdo con las instrucciones del paquete, recuerda que debes aรฑadir sal y cuando estรฉ lista colamos y dejamos reposar.

En una olla aรฑadimos una cucharada de aceite de oliva, sofreรญmos la cebolla y el diente de ajo picado.

Agregamos el tomate picado, la sal, la pimienta y dos hojas de laurel. Ademรกs, de una pizca de albahaca seca o unas 2 hojitas frescas picadas, mezcla y deja cocinar todo aproximadamente unos 5 minutos, luego agregamos el  vino blanco o agua y cocinamos otros 3 minutos.

Despuรฉs pasamos la mezcla a la batidora y trituramos muy bien por unos 4 minutos, luego derretimos la cucharada de mantequilla en una olla y aรฑadimos lo que acabamos de batir, cocinamos a fuego medio bajo hasta que hierva.

Agregamos la pasta cocida, apagamos el fuego y mezclamos hasta que se integre bien la salsa con la pasta.

Servimos enseguida

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