Te ofrecemos una receta italiana muy popular y tradicional, en concreto te proporcionamos la receta casera de una deliciosa pasta al pomodoro, un verdadero platillo italiano autรฉntico, lleno de sabor por las diferentes especias que se utilizan.
Ingredientes:
- 200 gr de pasta
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 tomates picados
- sal
- pimienta al gusto
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de vino blanco
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal
- 1 pizca de albahaca seca o 2 hojas frescas picadas
Preparaciรณn
Empezamos la receta de pasta al pomodoro primero cocinando la pasta, elige la que mรกs te guste, puede ser espagueti, tallarรญn, plumilla u otras. Debemos cocinar de acuerdo con las instrucciones del paquete, recuerda que debes aรฑadir sal y cuando estรฉ lista colamos y dejamos reposar.
En una olla aรฑadimos una cucharada de aceite de oliva, sofreรญmos la cebolla y el diente de ajo picado.
Agregamos el tomate picado, la sal, la pimienta y dos hojas de laurel. Ademรกs, de una pizca de albahaca seca o unas 2 hojitas frescas picadas, mezcla y deja cocinar todo aproximadamente unos 5 minutos, luego agregamos el vino blanco o agua y cocinamos otros 3 minutos.
Despuรฉs pasamos la mezcla a la batidora y trituramos muy bien por unos 4 minutos, luego derretimos la cucharada de mantequilla en una olla y aรฑadimos lo que acabamos de batir, cocinamos a fuego medio bajo hasta que hierva.
Agregamos la pasta cocida, apagamos el fuego y mezclamos hasta que se integre bien la salsa con la pasta.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario