Llega el buen tiempo, y apetecen platos rápidos y fresquitos. Aquí tenemos una lasaña fría que se prepara rápido y podemos guardar porciones para otro día. Tenemos un plato principal sencillo y completo, con fuentes de hidratos en la pasta de lasaña, así como una proteína de calidad como es el salmón o el queso tipo feta.
Ingredientes:
PARA LAS LÁMINAS
- Sal
- 4 Láminas de lasaña de huevo
PARA EL RELLENO
- Una cuarta parte de una Lechuga iceberg
- 1 Cebolleta
- 225 gr de Surimi (palitos de mar)
- 200 gr de Salmón ahumado
- 100 gr de Queso Feta
- 1 Aguacate
- Sal
- El Zumo de 1 lima
PARA LA DECORACIÓN
- Rúcula
- Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación
Para las láminas de lasaña:
Calentamos el agua con la sal en una olla y en cuanto empiece a hervir añadimos las láminas de lasaña.
Cocinamos durante 10 minutos, enfriamos en un bol de agua fría. Escurrimos y reservamos estiradas en una fuente.
Para el relleno:
Añadimos la lechuga, la cebolleta, los palitos de mar, el salmón y el queso feta picados finamente a un bol.
Trituramos el aguacate y lo agregamos a la mezcla anterior junto con la sal y el zumo de lima. Mezclamos hasta obtener un conjunto homogéneo.
En el plato que más nos guste, disponemos una lámina de lasaña y añadimos relleno.
Montamos el plato intercalando láminas y relleno hasta tener tres pisos.
Decoramos con rúcula y un hilo de aceite y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario