Originalmente el ceviche en un plato muy popular elaborado con pescado crudo marinado en zumo de limón y condimentos como la pimienta o el chile, los cuales van variando según la región donde la disfrutemos.
Ingredientes:
- 1 kg de Mejillones cocidos
- 1 Cebolla roja
- Medio Pimiento rojo
- 10 gr de Cilantro fresco
- 1 Aguacate
- El zumo de 2 limones
- Sal
- Pimienta blanca
- Media cucharadita de Jengibre en polvo
- Chile Picado
- Media Baguette
Preparación
Retiramos los mejillones de sus conchas, los picamos y los echamos en un bol grande. Los mejillones ya vienen cocidos en su jugo por lo que no necesitan cocinado.
Cortamos la cebolla en juliana muy fina, el pimiento rojo en cuadritos muy pequeños, el aguacate también en trozos cuadrados y los agregamos al bol junto con los mejillones.
Añadimos una pizca de sal marina, pimienta blanca y jengibre molido.
A continuación, añadimos el jugo de los limones, el cilantro picado y el chile molido al gusto, en función del grado de tolerancia al picante. Removemos y refrigeramos durante 30 minutos o hasta el momento de servir.
Cortamos la baguette en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente y las tostamos por ambas caras. Servimos el ceviche dentro de las propias cáscaras de los mejillones, acompañamos con el pan tostado y servimos
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