𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada templada de Lentejas y arroz

 


Te proponemos una magnífica ensalada templada compuesta por arroz y legumbres. Es una combinación rica en proteínas de calidad y totalmente apta para vegetarianos y veganos. ¿Te apuntas a probarla?





Ingredientes:


- 200 gr de lentejas pardinas
- 200 gr de Arroz SOS especial ensaladas
- 50 gr de espinacas baby
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 2 tallos cebollino fresco
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida



Preparación



Cocemos las lentejas en una cazuela junto con el diente de ajo y la hojita de laurel durante una hora y media. Una vez hechas, las escurrimos bien y las dejamos enfriar. Un truco para que queden más sueltas es añadirle más agua cuando se escurren.

Cocemos el arroz SOS especial ensaladas en abundante agua durante 20 minutos y cuando esté en su punto, lo escurrimos y lo dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos en dados pequeños la zanahoria. La cocemos unos 2 minutos con sal y agua hirviendo para ablandarla un poco, la escurrimos y la dejamos enfriar.

Mientras, pelamos y cortamos en juliana las cebollas. Las rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que estén tiernas y doradas. Luego escurrimos el exceso de aceite y dejamos enfriar. Dejamos también cortado el pimiento en dados.

Para hacer la vinagreta, mezclamos una parte de vinagre con tres partes de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de cebollino picado.

Y por último, para montar la ensalada, preparamos una cama con las espinacas baby y le colocamos por encima el arroz, las lentejas, el pimiento rojo, la zanahoria y la cebolla pochada. 

Regamos todo con la vinagreta que hemos preparado previamente y servimos

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