Te traigo unos huevos rellenos de carne gratinados. Un plato que puedes servir de entrante, primero o segundo que va a gustar a pequeรฑos y mayores.
Ingredientes
- 5 huevos cocidos
- 250 gr de carne picada mixta cerdo y ternera
- media cebolla
- 150 ml de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- queso rallado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Para la bechamel
- medio litro de leche
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 15 gr de mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparaciรณn
En una sartรฉn, aรฑadimos una pequeรฑa cantidad de aceite de oliva y agregamos la carne. A medida que se va haciendo la carne picada, tenemos que ir rompiendo los grumos. Sazonamos con sal y pimienta negra molida.
Mientras la carne se va haciendo, cortamos media cebolla y la picamos bien finita. Cuando veamos que la carne ya empieza a tomar color, aรฑadimos la cebolla. Lo dejamos al fuego dos o tres minutos para que se vaya haciendo la cebolla.
Aรฑadimos el vaso de vino y lo dejamos que reduzca a fuego lento y tapamos la sartรฉn para que la carne se termine de hacer.
Pelamos los huevos cocidos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas porque las yemas las utilizaremos para el relleno.
Mientras termina de hacerse la carne, vamos preparando la bechamel. En una sartรฉn, aรฑadimos mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Ahora, aรฑadimos dos cucharadas de harina y, cuando la harina estรฉ tostada, vertemos la leche templada sin dejar de remover. Vamos aรฑadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover con una varilla. Si ves que te salen grumos, aparta del fuego y remueve fuera del fuego.
Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Lo dejamos al fuego hasta que espese. Cuando espese la bechamel, retiramos la sartรฉn del fuego.
Colocamos la carne en un bol y rallamos todas las yemas encima. Aรฑadimos un cazo de bechamel y removemos bien. Si vemos que queda espeso, se aรฑade mรกs bechamel. Ya tenemos el relleno preparado para los huevos.
Con una cuchara, vamos rellenando todas las claras haciendo montaรฑitas y los dejamos en una fuente para horno. Cuando hayamos rellenado todos los huevos, es el momento de baรฑarlos con la bechamel. Tenemos que cubrir con bechamel todos los huevos.
Aรฑadimos encima de cada huevo una cucharada de salsa de tomate que le va a dar un color muy bonito al gratinado. Por รบltimo, aรฑadimos el queso rallado.
Cuando estรกn los huevos cubiertos de queso, es el momento de llevar la bandeja al horno. Colocamos la bandeja en la parte central del horno con calor solamente arriba, para que se gratinen.
Tras 10 minutos en el horno, los huevos estรกn listos para servir
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