En esta ocasión la legumbre elegida ha sido el garbanzo, pero podéis variar con la misma proporción de ingredientes, por lentejas, habas o una mezcla de las tres. Un plato completo, para esos días de calor y en donde el tiempo apremia, pero en los cuales no se quiere renunciar a comer bien.
Ingredientes:
- 300 gr de Garbanzos cocidos en conserva
- 200 gr de Tomates cherry
- 6 Rabanitos
- 1 Cebolla morada
- 20 Aceitunas negras
- 1 Apio
- 250 gr de Ventresca de atún en conserva
- 90 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de Vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de Mostaza de Dijon
- 1 cucharada sopera de Miel
- Tomillo fresco al gusto
- Sal
- pimienta al gusto
Preparación
Comenzaremos escurriendo y lavando los garbanzos en conserva. Los dejamos escurrir.
Escurrimos también el aceite de la lata de ventresca de atún. Reservamos.
Lavamos y cortamos los tomates cherry a la mitad, la cebolla en rodajas finas, así como los rabanitos y la rama de apio.
En una ensaladera mezclamos los garbanzos, con las hortalizas y la ventresca de atún, salpimentamos. Removemos bien, y reservamos.
Para la vinagreta echamos la mostaza, el vinagre y la miel y removemos. Agregamos el aceite, y regamos la ensalada con este aliño, espolvoreándole el tomillo por encima.
Servimos enseguida
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