Hoy toca gazpacho de remolacha, colorido y sabroso, con un punto picante que se puede suavizar y ajustar fácilmente solo con reducir la cantidad de jengibre y vinagre utilizados.
Ingredientes:
- 4 Remolachas cocidas
- 160 ml de Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- 400 ml de Agua
- 2 Dientes de ajo
- Jengibre fresco
- Sal
Preparación
Troceamos las remolachas (ojo que manchan mucho así que quizás te apetezca usar guantes) y las introducimos en el vaso de una batidora americana u otro robot de cocina potente. Pelamos el diente de ajo y lo añadimos. Hacemos lo mismo con el vinagre y el agua, que vertemos en el vaso de la batidora.
A continuación pelamos el jengibre y lo troceamos. Lo añadimos a los ingredientes anteriores y sazonamos.
Batimos a máxima potencia durante el tiempo necesario para que los ingredientes estén bien mezclados.
Vertemos el aceite, mezclamos a velocidad baja y servimos inmediatamente decorando con los tropezones que más nos gusten.
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