El fricandó de pollo que te enseñamos a preparar con esta receta paso a paso, tiene mucho sabor gracias a la salsa que se elabora con tomates y que se acompaña con rodajas de patatas doradas.
Ingredientes:
- 200 gr de Pechuga de pollo
- 2 Patatas pequeñas
- 1 Tomate rojo
- 2 Ajos
- 80 ml de Vino blanco
- 1 pizca de Guindilla molida
- 1 cucharadita de Perejil
- 1 cucharadita de Almendras
- 30 ml de Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Preparación
Antes de realizar esta receta, el primer paso es colocar todos los ingredientes.
En una sartén con aceite, sofreímos el pollo salpimentado y cortado en trozos hasta que esté dorado, entonces, retiramos y reservamos.
En la misma sartén, sofreímos el tomate cortado en cubos pequeños y el ajo cortado finamente, hasta que esté blando. Este sofrito lo hacemos a fuego bajo.
Agregamos el vino blanco, la guindilla y el perejil, mezclamos todo y cocinamos unos minutos más.
Añadimos de nuevo el pollo, agregamos un poco de caldo de pollo o agua y tapar. Cocinamos durante 10 minutos más y rectificamos sabor con sal y pimienta si es necesario.
Aparte, en una olla con agua, cocinamos las patatas enteras aproximadamente 25 minutos. Cuando estén listas cortamos en rodajas y reservamos.
En una sartén con aceite sellamos las rodajas de patatas hasta que estén doradas, y salpimentamos.
Finalmente colocamos en un plato las patatas y sobre ellas agregamos el pollo, espolvoreamos un poco de almendras fileteadas y servimos
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