En Asturias llaman al rape pixín y es común utilizarlo en muchas recetas con pescado como este arroz con pixín y langostinos que compartimos hoy. Se trata de un arroz meloso de pescado con rape y langostinos súper sabroso y fácil de hacer.
Ingredientes:
- 500 gr de Pixín (rape)
- 18 Langostinos
- 250 gr de Arroz
- 4 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pizca de sal
- 1 calamar cortado en tiras
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 chalotas pequeñas
- 1 pizca de pimienta
Preparación
Hacemos un fumet con la cabeza y la espina del pixín, con un par de puerros, una cebolla y las zanahorias peladas.
Trituramos las cabezas de los langostinos y sacamos el caldo. Pelamos los langostinos y les sacamos las tripas. Lo echamos todo en una cazuela con agua y sal y dejamos cocer 5 minutos.
En una cazuela baja o paellera, con un poco de aceite sofreímos un poco el rape o pixín y los langostinos, y reservamos.
En el mismo aceite echamos todo picadito, los pimientos, las chalotas, el tomate y el calamar en tiras.
Añadimos el arroz y lo sofreímos con el resto de ingredientes.
Echamos el caldo de los langostinos en la sartén.
Lo rehogamos todo 5 minutos y vamos añadiendo el caldo de pescado o fumet al arroz. Cocemos 10 minutos y añadimos el pixín y los langostinos.
Cocemos 5 minutos mas, apagamos el fuego, tapamos el arroz y lo dejamos reposar 5 minutos.
Servimos inmediatamente
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