𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema fría de calabacín con melón y jamón

 


La preparación de esta crema fría de calabacín es sencillísima, incluso para aquellas personas que no tienen mucha experiencia en la cocina. Una vez tengas el calabacín y la cebolla bien rehogados, añade el agua y deja cocer. Cuando estén listos, ya solo te quedará añadir el melón y triturar hasta que quede una crema bien fina. Para preparar el crujiente de jamón, hornea las lonchas en el horno.






Ingredientes:



- 4 calabacines
- 1 cebolla
- ½ melón
- ½ barra de pan
- 8 lonchas de jamón serrano
- Tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal




Preparación



Lavamos los calabacines y los troceamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite, añadimos la cebolla y el calabacín, los rehogamos 5 minutos y sazonamos. 

Cubrimos las verduras con agua, y cocemos 20 minutos, hasta que el calabacín esté tierno.

Pelamos el melón, eliminamos las semillas y lo cortamos en dados, reservamos algunos para decorar la crema y añadimos los demás a la cazuela. Salpimentamos y trituramos todo hasta que obtengamos una crema homogénea. 

Esperamos a que se temple y la dejamos enfriar en la nevera.

Precalentamos el horno a 180° C. Cortamos el pan en rebanadas, las tostamos en el horno 10 minutos, pasado ese tiempo las retiramos y reservamos.

 Forramos la placa del horno con papel vegetal, extendemos por encima las lonchas de jamón y las horneamos 10 minutos, hasta que estén crujientes.

Picamos la mitad de las lonchas de jamón crujiente. Lavamos y picamos el cebollino.

 Repartimos la crema en 4 cuencos y colocamos encima los dados de melón reservados y las lonchas de jamón enteras. 

 Espolvoreamos la crema con el jamón y el cebollino picados y servimos con las tostas.

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