Aprende a elaborar esta sencilla receta de crema con nueces y champiñones, una receta ideal para preparar en la cena
Ingredientes:
- 500 gr de champiñones
- 2 nueces picadas
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 500 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 ml de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Nueces enteras
Preparación
Pelamos y picamos los ajos muy finos.
Lavamos el puerro, le quitamos las raíces y la parte verde y cortamos en tiras finas.
Limpiamos los champiñones, reservamos 4 para decorar la crema y partir el resto en trozos.
Ponemos la mantequilla y un poco de aceite en una olla y calentamos a fuego medio.
Añadimos los ajos, el puerro y un poco de sal y pochamos hasta que cojan color.
Incorporamos los champiñones y rehogamos unos 5 minutos. Agregamos el vino y dejamos que se evapore.
Añadimos el caldo de pollo y llevamos a ebullición. Bajamos la temperatura del fuego y dejamos cocer unos 20 minutos, añadimos las nueces y trituramos hasta tener la textura que deseemos.
Laminamos los champiñones que habíamos reservado y freímos en un poco de aceite.
Ponernos la crema en la olla, añadimos la nata, rectificamos de sal y cocinamos unos minutos.
Adornamos con las nueces y las láminas de champiñón y servimos
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