El verano es tiempo de ensaladas. Las ensaladas son perfectas, dependiendo de los ingredientes puedes convertirlas en un plato completo y lleno de nutrientes. Si un dรญa preparas arroz, haz un poco mรกs y ya tendrรกs lista la comida del dรญa siguiente. Puedes tomarlo reciรฉn hecho o dejarlo preparado con antelaciรณn, te quedarรก estupendo.
Ingredientes:
- 200 gr de Arroz integral
- 150 gr de Coles blancas
- 150 gr de Coles lombardas
- Medio Calabacรญn
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva Virgen Extra
PARA LOS ANACARDOS:
- 50 gr de Anacardos
- 30 gr de Sirope de agave
- 1 cucharadita de Jengibre en polvo
- Sal
PARA LA VINAGRETA:
- 150 gr de Fresas congeladas
- 1 cucharada de Vinagre
- 5 hojas de Hierbabuena
- 30 ml de Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal
Preparaciรณn
Para el arroz con verduras:
Cortamos la col blanca y la col morada en juliana fina y la salteamos en una sartรฉn con un chorrito de aceite de oliva hasta que empiece a transparentar.
A continuaciรณn, rallamos la zanahoria y cortamos el calabacรญn en lรกminas delgadas utilizando una mandolina. Agregamos la zanahoria y el calabacรญn a la sartรฉn y cocinamos durante 2 minutos.
Echamos el arroz integral cocido y removemos otros 2 minutos para que se integren los sabores.
Para los anacardos:
Disponemos los anacardos sobre una bandeja apta para horno forrada con papel vegetal y aรฑadimos el sirope de agave, el jengibre y una pizca de sal.
Mezclamos y lo esparcimos bien por la superficie de la bandeja. Horneamos durante 20 minutos a 160ยบC.
Para la vinagreta:
Echamos en una batidora las fresas congeladas, el vinagre, la hierbabuena, el aceite de oliva y una pizca de sal marina.
Batimos hasta que emulsiones, se integre bien la vinagreta y no queden grumos de fruta.
Servimos una base de arroz con verduras, agregamos por encima los anacardos y finalizamos con la vinagreta de fresa.
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