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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz con verduras y vinagreta de fresa

 

El verano es tiempo de ensaladas. Las ensaladas son perfectas, dependiendo de los ingredientes puedes convertirlas en un plato completo y lleno de nutrientes. Si un dรญa preparas arroz, haz un poco mรกs y ya tendrรกs lista la comida del dรญa siguiente. Puedes tomarlo reciรฉn hecho o dejarlo preparado con antelaciรณn, te quedarรก estupendo.

 



Ingredientes:


- 200 gr de Arroz integral
- 150 gr de Coles blancas
- 150 gr de Coles lombardas
- Medio Calabacรญn
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva Virgen Extra


PARA LOS ANACARDOS:


- 50 gr de Anacardos
- 30 gr de Sirope de agave
- 1 cucharadita de Jengibre en polvo
- Sal

PARA LA VINAGRETA:


- 150 gr de Fresas congeladas
- 1 cucharada de Vinagre
- 5 hojas de Hierbabuena
- 30 ml de Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal




Preparaciรณn



Para el arroz con verduras: 

Cortamos la col blanca y la col morada en juliana fina y la salteamos en una sartรฉn con un chorrito de aceite de oliva hasta que empiece a transparentar.

A continuaciรณn, rallamos la zanahoria y cortamos el calabacรญn en lรกminas delgadas utilizando una mandolina. Agregamos la zanahoria y el calabacรญn a la sartรฉn y cocinamos durante 2 minutos. 

Echamos el arroz integral cocido y removemos otros 2 minutos para que se integren los sabores.


Para los anacardos: 

Disponemos los anacardos sobre una bandeja apta para horno forrada con papel vegetal y aรฑadimos el sirope de agave, el jengibre y una pizca de sal. 

Mezclamos y lo esparcimos bien por la superficie de la bandeja. Horneamos durante 20 minutos a 160ยบC.


Para la vinagreta: 

Echamos en una batidora las fresas congeladas, el vinagre, la hierbabuena, el aceite de oliva y una pizca de sal marina.

 Batimos hasta que emulsiones, se integre bien la vinagreta y no queden grumos de fruta.


 Servimos una base de arroz con verduras, agregamos por encima los anacardos y finalizamos con la vinagreta de fresa.

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