Hay muchísimas maneras de comer legumbres: frías o calientes, con salsas fuertes o con sal y aceite, como plato principal o como acompañamiento… Las posibilidades son infinitas. Y, para que no te comas mucho la cabeza con tantas opciones, hoy te traemos una propuesta ideal para el verano: alubias blancas a la vinagreta. Una receta fresca, nutritiva y deliciosa que se va a convertir en indispensable en tus menús semanales
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 210 gr de Pimiento rojo
- 400 gr de Alubias blancas cocidas
- Sal
- 60 ml de Aceite de oliva Virgen Extra
- 30 ml de Vinagre de manzana
Preparación
Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos, los enfriamos en agua con hielo, y los pelamos.
Cortamos a cuchillo los huevos y partimos el pimiento rojo en brunoise.
Juntamos los ingredientes anteriores con las alubias escurridas y bien aclaradas, sazonamos y removemos el conjunto. Emplatamos con ayuda de un aro metálico circular.
Preparamos una vinagreta batiendo con una varilla el aceite y el vinagre. Aliñamos las alubias y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario