𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Quiche de verduras con salsa de naranja

 

El mundo de las tartas es inmenso, tanto es así que las hay hasta saladas, y me encantan. Las quiches son un tipo de tarta salada, tradicionales de la cocina francesa, y sobre una base de masa quebrada (que mejor si la preparas casera como nosotros), con huevos y nata puedes cuajar cualquier tipo de relleno, ya sea de carne, quesos o por supuesto verduras.




Ingredientes:


- 180 gr de mantequilla
- 300 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita rasa de levadura química
- Sal yodada
- Grasa para el molde
- 500 gr de calabaza
- 2 puerros finos
- 500 gr de champiñones oscuros
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de miel de flores
- Pimienta negra
- 200 gr de nata 
- 200 gr de queso fresco de hierbas
- 3 huevos camperos
- 200 gr de queso emmenthal rallado
- 2 naranjas 
- 5 ramitas de albahaca
- 250 g de tomates
- 2 cebolletas




Preparación


Mezclamos 150 g de mantequilla, la harina, la levadura en polvo, 1 cucharadita rasa de sal y aproximadamente 2-3 cucharadas de agua.

 Engrasamos un molde desmoldable o de quiche (Ø 26 cm) y lo forramos con la masa dejando un borde de unos 4-5 cm de alto. Dejamos enfriar durante 1 hora.

Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la partimos en trozos estrechos.

 Lavamos los  puerros, los cortamos en trozos gruesos de 2 cm y los ponemos a blanquear en agua hirviendo con sal aproximadamente 2 minutos. Pasado ese tiempo tiramos el agua y escurrimos los trozos.

Lavamos los champiñones, los cortamos en láminas y los rehogamos en la mantequilla caliente restante. Condimentamos con vinagre, miel, sal y pimienta. 

Batimos la nata, el queso fresco y los huevos y salpimentamos.

Repartimos un tercio del queso emmenthal sobre la base de la quiche.

 Cubrimos con la mitad de las verduras preparadas, salpimentamos y repartimos por encima 2 cucharadas de queso emmenthal.

 Repartimos sobre el queso las verduras restantes, condimentamos,
volvemos a repartir por encima el resto del queso e incorporamos la mezcla de huevos y nata.

 Introducimos en el horno precalentado y horneamos a 200° C durante aproximadamente 45 minutos hasta que quede crujiente.

Entre tanto para la salsa, lavamos 1 naranja con agua caliente, secarla y rallamos la corteza fino. Cortamos en rodajas las dos naranjas y reservamos el zumo. 

Cortamos las rodajas en trozos pequeños. Cortamos las hojitas de albahaca en tiras. 

Escaldamos los tomates, los pelamos, y cortamos por la mitad, les  quitamos las semillas y los partimos en trozos pequeños. Limpiamos las cebolletas y las picamos finas. Lo mezclamos todo y salpimentamos.

Servimos la quiche caliente o fría.

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