La pasta a la carbonara es un clásico que hace las delicias de todos los comensales. La versión original es una preparación algo calórica, por eso te proponemos esta versión más ligera, sin beicon y con verduritas.
Ingredientes:
- 320 gr de tallarines al huevo
- 1 manojo de espárragos verdes
- 50 gr de habas
- 50 gramos de judías verdes
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 2 yemas de huevo
- 20 cl de leche evaporada
- 50 gr de queso parmesano rallado
- Nuez moscada molida
- 1 cucharadita de orégano
Preparación
Hervimos la pasta al dente siguiendo las instrucciones del fabricante, cuando la tengamos cocida la refrescamos y escurrimos.
Mientras, salteamos las puntas de espárrago, las judías, las habas y los ajos laminados en una sartén con una cucharada de aceite durante 5 minutos.
Añadimos la leche evaporada, el queso parmesano, el orégano y una pizca de nuez moscada.
Salpimentamos y mantenemos a fuego lento 5 minutos hasta que espese.
Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén con la salsa y las yemas de huevo. Bajamos el fuego y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Servimos inmediatamente el plato de tallarines carbonara, con más queso parmesano.
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