Este tabulé de lentejas es una interpretación con legumbres de la famosa ensalada libanesa que se prepara con trigo o con sémola de cuscús. Lleva hortalizas, especias y hierbas frescas, muy mediterránea.
Ingredientes:
- 200 gr de Lentejas
- 1 Cebolla dulce
- 200 gr de Tomates
- 1 Pimiento verde
- 1 ramillete de Perejil
- 1 ramillete de Menta
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 Limón
- Sal
Preparación
Enjuagamos las lentejas, las incorporamos en una olla y cubrimos con agua. Añadimos un poco de sal y llevamos a ebullición.
Cocinamos durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurrimos y dejamos enfriar.
Para pelar los tomates hacemos un corte en forma de cruz en la base e introducimos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto.
Pasado este tiempo, cortamos la cocción introduciéndolos en agua con hielo y después, los pelamos. Los cortamos en trozos pequeños y reservamos.
Exprimimos el limón, picamos la cebolla muy fina y troceamos el pimiento en pedacitos pequeños.
Después, en un bol, añadimos las lentejas, el tomate, el pimiento, la cebolla, el aceite de oliva, el zumo de limón y una pizca de sal.
Mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera durante un par de horas.
Antes de servir, picamos la menta y el perejil. Añadimos las hierbas y servimos
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