En esta receta, usamos unas supremas o lomo de atún rojo para cocinar de manera rápida y sabrosa. Es un plato sencillo, rápido y una forma de consumir pescado de una manera diferente.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Sal
- 500 gr de Atún de la parte de las supremas o lomo
- 1 diente Ajo morado
- 2 Cebollas
- Albahaca
- Hoja de laurel
- Pimienta negra
- 100 ml de Vino blanco
- Almendra picada
Preparación
En una sartén con aceite doramos las supremas de atún por ambos lados, añadimos sal y reservamos.
En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y rehogamos la cebolla en juliana junto al ajo laminado hasta que quede doradito y tierno.
Añadimos albahaca, laurel y pimienta negra. Incorporamos el vino y cocinamos hasta que se evapore el alcohol y reduzca ligeramente.
Cortamos el atún reservado en dados y lo terminamos de cocinar en nuestra sartén.
Disponemos el atún con la cebolla en el plato que más nos guste, añadimos almendra picada por encima y servimos inmediatamente.
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