Los garbanzos con bacalao son un plato de cuchara tradicional en la época de Cuaresma y en los días de Semana Santa, quizás el más significativo junto con las torrijas. A mi personalmente me gusta comerlo durante todo el año, ya que lo considero un guiso delicioso que se puede consumir dentro de nuestro menú semanal.
Ingredientes:
- 125 gr de Bacalao salado
- 60 gr de Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva
- 300 gr de Garbanzos
- 4 cucharadas de Salsa de tomate
- 200 ml de Caldo de pescado
- Sal
- Perejil
Preparación
Desalamos el bacalao en una fuente con agua fría colocando la piel hacia arriba durante 48 h en el frigorífico. Deberemos cambiar el agua cada 6 horas.
Cortamos la cebolla, el pimiento verde en dados y la zanahoria en ruedas. Rehogamos las verduras en una olla con aceite de oliva.
Añadimos los garbanzos, la salsa de tomate y cubrimos con el caldo de pescado. Sazonamos y cocemos durante 90 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos.
Cortamos el bacalao en porciones, lo añadimos a la olla y cocinamos durante 5 minutos más. Servimos, decoramos con perejil fresco picado y servimos
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