El solomillo, es una de las partes del animal más utilizadas en España, ya que tiene una versatilidad en la cocina y un sabor característico. Este plato, puede ser perfectamente un principal, al que será ideal acompañar de una buena fuente de verduras.
Ingredientes:
- Sal
- 800 gr de Solomillos de cerdo
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 Cebolla
- Media Granada
- 1 Limón
- 250 ml de Vino Pedro Ximénez
PARA LA GUARNICIÓN
- 400 ml de Agua
- 400 gr de Cuscús
- Sal
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Orégano
- 1 Limón
- Granada
Preparación
Añadimos sal al solomillo y lo marcamos en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Una vez dorado, lo reservamos en una fuente de horno.
En una sartén o cazo, rehogamos la cebolla picada. Una vez tierna añadimos los granos de granada, el zumo del limón y el Pedro Ximénez. Dejamos cocinar durante 10 minutos y trituramos.
Colamos la salsa.
Vertemos la salsa sobre el solomillo y llevamos a hornear 25 minutos.
En un cazo hervimos 400 ml de agua y los vertemos sobre el cuscús seco en un bol. Tapamos el recipiente con film transparente y dejamos reposar durante 10 minutos.
Mezclamos el cuscús con sal, aceite, orégano y zumo de limón.
Con ayuda de un molde lo disponemos en el plato que más nos guste, añadimos el solomillo en medallones, bañamos con salsa, decoramos con granada y servimos
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