El marisco es ideal para una dieta ligera y saludable. Es bajo en grasas y contiene un alto nivel de fรณsforo, calcio, que es fundamental para cuidar y proteger nuestros huesos y de yodo, que se encarga, entre otras cosas, del correcto funcionamiento de la tiroides.
Ingredientes:
PARA EL PURร DE PATATA
- 1 kg de Patata
- 350 ml de Leche entera
- Sal
- Pimienta blanca molida
-25 gr de Mantequilla
PARA LA ENSALADA
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- pimentรณn dulce
- Comino molido
- Sal
- 125 gr de Espinaca baby
- Medio Ajo
- 1 Granada
- 2 Bogavantes
- 10 granos de Pimienta negra
- 1 rama de Romero
- 250 gr de Setas boletus
PARA LA DECORACIรN
- Mayonesa con trufa
- Granada en granitos
- tostaditas de pasas
- Brotes tiernos frescos
Preparaciรณn
Para el purรฉ de patata:
pelamos y disponemos las patatas en daditos en una olla junto con la leche, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar durante 20 minutos, aรฑadiendo la mantequilla a media cocciรณn.
Retiramos y trituramos hasta obtener una textura fina. Reservamos.
Para la ensalada:
Mezclamos el comino con el pimentรณn, la sal, el aceite y el vinagre hasta que emulsione.
En un bol, disponemos las espinacas con el ajo picado y granos de granada. Aรฑadimos la vinagreta, mezclamos y reservamos.
En una olla con agua caliente y sal, templamos el bogavante previamente descongelado durante 3 minutos. Reservamos.
En una sartรฉn con aceite, pimienta y romero, atemperamos los boletus durante 5 minutos aproximadamente. Dejamos reposar en la sartรฉn.
En el plato que mรกs nos guste, disponemos el purรฉ de patata y sobre este, la ensalada y el bogavante. Aรฑadimos los boletus, mayonesa de trufa, granos de granada, arena de tostaditas de pasas machacadas y brotes verdes, y servimos inmediatamente
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