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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada de bogavante con boletus y granada


El marisco es ideal para una dieta ligera y saludable. Es bajo en grasas y contiene un alto nivel de fรณsforo, calcio, que es fundamental para cuidar y proteger nuestros huesos y de yodo, que se encarga, entre otras cosas, del correcto funcionamiento de la tiroides.





Ingredientes:



PARA EL PURร‰ DE PATATA

- 1 kg de Patata
- 350  ml de Leche entera
- Sal
- Pimienta blanca molida
-25 gr de Mantequilla

PARA LA ENSALADA

- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- pimentรณn dulce
- Comino molido
- Sal
- 125 gr de Espinaca baby
- Medio Ajo
- 1 Granada
- 2 Bogavantes
- 10  granos de Pimienta negra
- 1 rama de Romero
- 250 gr de Setas boletus 

PARA LA DECORACIร“N

- Mayonesa con trufa
- Granada en granitos
- tostaditas de pasas
- Brotes tiernos frescos 




Preparaciรณn


Para el purรฉ de patata:

 pelamos y disponemos las patatas en daditos en una olla junto con la leche, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar durante 20 minutos, aรฑadiendo la mantequilla a media cocciรณn.

 Retiramos y trituramos hasta obtener una textura fina. Reservamos.


Para la ensalada:

 Mezclamos el comino con el pimentรณn, la sal, el aceite y el vinagre hasta que emulsione. 

En un bol, disponemos las espinacas con el ajo picado y granos de granada. Aรฑadimos la vinagreta, mezclamos y reservamos.

En una olla con agua caliente y sal, templamos el bogavante previamente descongelado durante 3 minutos. Reservamos. 

En una sartรฉn con aceite, pimienta y romero, atemperamos los boletus durante 5 minutos aproximadamente. Dejamos reposar en la sartรฉn.

 En el plato que mรกs nos guste, disponemos el purรฉ de patata y sobre este, la ensalada y el bogavante. Aรฑadimos los boletus, mayonesa de trufa, granos de granada, arena de tostaditas de pasas machacadas y brotes verdes, y servimos inmediatamente



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