La clave, para que la receta quede perfecta, es comprar carne de primera calidad. Luego, para que quede bien jugosa y muy tierna, dórala ligeramente en la sartén para sellarla. Así los jugos no se escaparán. Respecto a la salsa, no tengas prisa en elaborarla.
Ingredientes:
- 2 secretos ibéricos
- Pimentón dulce
- Aceite
PARA LA SALSA
- 4 chalotas
- 400 gr de champiñones
- 1 vaso de nata líquida
- 1 copa de brandy
- 4 pepinillos en vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Limpiamos las chalotas, las lavamos y cortamos en juliana.
Limpiamos también los secretos, los cortamos en tiras de tamaño similar y las doramos en una sartén con un hilito de aceite, removiendo con una cuchara de madera.
Incorporamos las chalotas a la sartén y salteamos unos minutos hasta que queden blanditas y doradas. Añadimos entonces los champiñones y cocinamos todo junto unos minutos más. Después, vertemos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol.
Escurrimos los pepinillos y los cortamos en rodajitas finas. Agregamos el vaso de nata y los pepinillos y mezclamos.
Dejamos que cueza hasta que la salsa se reduzca un poco y salpimentamos.
Espolvoreamos con una pizca de pimentón y servimos caliente.
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