Elaborados con zanahorias, judías verdes, guisantes y espinacas, estos flanes son muy fáciles de realizar. Tienen una presentación vistosa, gracias a los colores de las verduras, su textura es muy suave y, además, están exquisitos.
Ingredientes:
- 200 gr de espinacas
- 2 zanahorias
- 150 gr de guisantes congelados
- 50 gr de judías verdes
- 3 huevos
- 40 gr de queso emmenthal rallado
- 500 ml de leche
- 35 gr de harina
- 55 gr de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Cúrcuma
Preparación
Raspamos y cortamos en daditos las zanahorias. Limpiamos y lavamos las espinacas y las judías y las troceamos.
Calentamos abundante agua con sal en una olla y cocemos las zanahorias, las judías y los guisantes 6-7 minutos; pasado este tiempo lo escurrimos. En la misma olla y agua, escaldamos las espinacas 3-4 minutos y las escurrimos.
Fundimos 35 g de mantequilla en una sartén y tostamos en ella la harina 1 minuto. Vertemos la leche caliente y cocemos removiendo y a fuego lento, hasta que espese. Añadimos sal, pimienta y una pizca de cúrcuma, mezclamos y retiramos.
Mezclamos en un bol la bechamel con las verduras, los huevos batidos y el queso y rectificamos de sal.
Untamos con la mantequilla restante 4 flaneras y repartimos en ellas la preparación anterior. Las cocemos al baño maría en el horno a 180º unos 20-25 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos y dejamos que se entibien.
Una vez tibios desmoldamos y servimos.
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