𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Salsa Boloñesa Vegana



 Para todos aquellos que llevéis una alimentación de tipo vegana, seguro que esta receta os va a resultar de mucha utilidad, ya que con ella vamos a preparar una salsa boloñesa vegana, sustituyendo la carne por soja texturizada. Es una forma sencilla de hacer una salsa estupenda para acompañar tus platos de pasta y el resultado es muy bueno.




Ingredientes:


- Un kilo de tomate triturado
- 75 gr de soja texturizada fina
- Una cebolla grande
- Una zanahoria mediana
- Tres dientes de ajo
- 50 ml de vino tinto
- Una cucharada de orégano
- Una cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen




Preparación



Para preparar esta salsa boloñesa vegana nosotros vamos a emplear una soja texturizada fina, aunque si prefieres emplear una soja más gruesa puedes hacerlo, es cuestión de gustos. Dejaremos en remojo nuestra soja texturizada unos 15 minutos, en un recipiente con abundante agua y una cucharada de pimentón dulce. Pasado este tiempo echamos la soja en un colador para que se escurra bien, y durante ese tiempo vamos a ir preparando el resto de ingredientes de la receta.

Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos pequeños con un cuchillo bien afilado. Pelamos los ajos y les damos un golpe con la hoja del cuchillo o con la mano para aplastarlos levemente. Y finalmente pelamos una zanahoria y la cortamos en trozos no demasiado grandes. En una sartén honda o en una cacerola vamos a echar un chorreón de aceite de oliva virgen y en la misma vamos a comenzar a sofreír la cebolla picada, la zanahoria y los ajos, a fuego medio para que no se nos quemen, y removiendo de vez en cuando para que se sofrían bien por todos lados.

 Una vez tengamos estos ingredientes con buen color, agregamos la soja texturizada ya escurrida, el vino tinto y el orégano, removemos bien para mezclarlo todo y a continuación vertemos el tomate triturado en la sartén o cacerola, pudiendo emplear tomate triturado de lata o bien tomates que hayamos triturado previamente. Mantendremos a fuego suave durante unos 25 minutos, para que el tomate vaya tomando cuerpo al ir evaporando el agua que contenían, hasta dejarlo con el espesor deseado.

Cuando hayamos conseguido dejar la salsa con la densidad que queramos, vamos a salpimentar al gusto la misma y si hiciera falta le agregamos un poco de azúcar si ha quedado muy ácida, y ya podemos servir nuestra estupenda salsa.

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