Podéis utilizar cualquier tipo de setas que os gusten. Tanto setas frescas de temporada, como setas en conserva o setas congeladas. Lo mejor es que mezcléis distintos tipos de setas para encontrar distintos sabores y texturas.
Ingredientes:
- 450 g de arroz bomba
- 1 litro de agua
- 200 g de setas variadas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Azafrán
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil
Preparación
Lavamos los pimientos, quitamos los filamentos y cortamos en trozos pequeños. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos muy finamente. Ponemos un chorro de aceite en una cazuela, añadimos las verduras y un poco de sal y cocinamos unos minutos. Lavamos los tomates y los rallamos y cortamos las setas en trozos.
Incorporamos a la mezcla anterior, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Cuando se haya consumido, añadimos el arroz y mezclamos durante un par de minutos, para que el arroz coja el sabor del sofrito.
En otra cazuela, calentamos el agua y la añadimos al arroz. Ponemos un poquito de azafrán y movemos ligeramente para que todo quede uniforme. Cocinamos unos 20 minutos, según el tipo de arroz.
Una vez hecho, dejamos reposar y espolvoreamos perejil picado.
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