La cocción a baja temperatura cada vez tiene más adeptos. Y no solo entre los grandes chefs sino también entre los cocineros aficionados. Esta técnica culinaria consiste en cocinar alimentos con una fuente de calor de baja intensidad y durante un tiempo lo más prolongado posible. Los productos cocidos así quedan deliciosos, supe tiernos y muy jugosos. Si te apetece iniciarte en este método de cocción y estás buscando alguna receta que sea muy fácil, fíjate en estos muslos de pollo con albaricoques que te proponemos hoy
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo
- 8 albaricoques
- 40 gr de almendras en láminas tostadas
- 400 gr de cuscús
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 800 ml de caldo de pollo
- Harina de maíz
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Pimienta rosa
- 8 albaricoques
- 40 gr de almendras en láminas tostadas
- 400 gr de cuscús
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 800 ml de caldo de pollo
- Harina de maíz
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Pimienta rosa
Preparación
Lavamos los albaricoques y los cortamos en gajos. Reservamos la mitad y trituramos el resto. Mezclamos este puré con 200 ml de caldo y cocemos.
Sazonamos, agregamos la harina disuelta en un poco de agua, cocemos 2 minutos y reservamos.
Salpimentamos los muslos de pollo, los doramos en una sartén y los ponemos en una bolsa de cocción al vacío con la salsa y 1 cucharadita de pimienta rosa.
Sellamos la bolsa, la ponemos en una olla con agua y cuece a 80º durante 90 minutos. Pasado este tiempo abrimos la bolsa, vertemos el contenido en una sartén con los gajos reservados y cocemos 5 minutos más.
Lavamos el calabacín, raspamos la zanahoria y los cortamos en dados. Los salteamos, los ponemos en un bol con el cuscús, vertemos el resto del caldo hirviendo, tapamos y dejamos hidratar.
Lo soltamos con un tenedor y aliñamos con aceite.
Servimos el pollo con su salsa, el cuscús, las almendras y tomillo.
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