𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pastel de espinacas, pasas y piñones con salsa de pimiento asado

 

La gracia de esta receta es su textura final, los copos de avena hidratados con la leche de soja y mezclados con el resto de ingredientes, al hornear, adquieren consistencia y permite que el timbal se pueda cortar y servir como si fuera un pastel. Recuerda que debe reposar y enfriar un poco para que quede perfecto.




Ingredientes:



PARA EL TIMBAL


- 120 gr de copos de avena
- 50 gr de uvas pasas sultanas
- 50 gr de piñones
- 500 ml de leche de soja
- 250 gr de espinacas
- Nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal marina



PARA LA SALSA


- 3 pimientos rojos
- 100 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de semillas de lino
- 30 ml de aceite de nuez
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- Sal marina





Preparación




Para hacer la salsa asamos los pimientos en el horno a fuego medio 25 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y trituramos con el resto de ingredientes salvo el lino. Una vez tengamos una salsa fina y cremosa, añadimos el lino y salamos.

Tostamos los piñones en una sartén sin aceite, sin dejar de remover. En cuanto se doren, los retiramos para que no se quemen y reservamos. Picamos los ajos y lavamos y troceamos las espinacas.

Calentamos ligeramente un poco de aceite en una sartén, agregamos los ajos y cocinamos a fuego medio unos minutos, sin que se quemen.

Agregamos las espinacas y dejamos reducir ligeramente. Añadimos sal y nuez moscada y dejamos unos minutos más. Una vez cocidas, las pasamos a un bol y mezclamos con la avena y las pasas.

Ponemos la leche de soja a calentar con un poco de sal y, antes de que rompa a hervir, la vertemos en un bol con los copos y espinacas. Vertemos la mezcla en un molde de horno pintado en aceite y dejamos reposar hasta que esté tibia y los copos hinchados.

Agregamos los piñones por encima y horneamos 12 minutos. Retiramos del horno y dejamos reposar hasta que adquiera la consistencia y se pueda cortar. 

Servimos con la salsa.

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