Muy fáciles de realizar, incluso los pueden preparar los cocineros más inexpertos, estos montaditos no tienen ninguna complicación. Solo una indicación: antes de cocer las patatas, escoge las que tengan la forma más ovalada posible.
Ingredientes:
- 8 patatas de guarnición
- 8 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso al gusto
- Salsa brava
- Mantequilla
- Pimienta
- Tomillo
Preparación
Lavamos las patatas muy bien, las pinchamos con un tenedor y las cocinamos tapadas durante 7 minutos en el microondas a máxima potencia.
Comprobamos la cocción, si están bien las sacamos del microondas y dejamos que se templen. Cuando estén templadas las cortamos a lo largo en 3 partes.
Precalentamos el horno a 180º C. Partimos por la mitad las lonchas de queso y rellenamos con ellas las patatas, haciendo capas de patata y queso.
Envolvemos las patatas con las lonchas de jamón y las pinchamos con una brocheta para que no se desmonten.
Repartimos encima una pizca de mantequilla y las horneamos 7-8 minutos, para que el queso se funda un poco y se doren ligeramente.
Las espolvoreamos con pimienta y unas hojitas de tomillo y las servimos con la salsa brava en un cuenco aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario